Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Финляндии посоветовал мигрантам читать комиксы, чтобы выучить финский

25 октября 2015, 10:50 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Саули Ниинистё также посоветовал им прочитать роман "Семеро братьев", в котором, например, можно познакомиться "с красивым старым финским языком"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Финляндии Саули Ниинистё

Президент Финляндии Саули Ниинистё

© EPA/ADAM WARZAWA

ХЕЛЬСИНКИ, 25 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что чтение комиксов на финском может помочь мигрантам лучше освоить этот сложный язык. С такой рекомендацией он выступил в субботу на Хельсинкской книжной выставке-ярмарке.

По словам главы государства, мигранты, приехав в Суоми, и так заняты чтением - в первую очередь, они начинают изучать финский язык, читают учебники. Однако финская литература в этом деле тоже была бы полезна.

"Некоторым помогло выучить язык чтение комиксов про Дональда Дака (Aku Ankka - наиболее популярная в стране серия комиксов - прим.ТАСС). Это хороший сборник языка. Так что для мигрантов это тоже было бы неплохо", - считает Ниинистё.

Также, по его словам, он посоветовал бы им прочитать "Семеро братьев" - роман финского писателя Алексиса Киви, в котором, например, можно познакомиться "с красивым старым финским языком".

Хельсинкская книжная выставка-ярмарка - один из главных международных книжных форумов в мире. В этом году в рамках этого праздника книги, начавшего свою работу 22 октября, пройдет более 800 различных мероприятий с участием писателей из более чем 60 стран. В этот раз Россия была выбрана тематической страной форума.

Российский стенд "Читай Россию - Read Russia", представленный здесь, в этом году уже побывал на книжных ярмарках в Лондоне и во Франкфурте-на-Майне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама