Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: срыв выборов в Мариуполе выгоден украинской власти

25 октября 2015, 10:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

При этом директор Украинского института анализа и менеджмента политики отметил, что заявления о "неправильных бюллетенях" нельзя воспринимать серьезно

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Срыв выборов в экономическом центре подконтрольного Киеву Донбасса - Мариуполе выгоден украинской власти. Такое мнение высказал в комментарии ТАСС директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Мариуполь является крупнейшим городом, подконтрольным Киеву в Донбассе. Рейтинг власти в Мариуполе не позволял надеяться на победу, поэтому было сделано все, чтобы выборы не состоялись. Допустить оппозицию в экономическую столицу Донбасса Киев просто не мог", - заявил Бортник.

По его словам, заявления о "неправильных бюллетенях" нельзя воспринимать серьезно.

"Местная избирательная комиссия состоит из представителей партий, причем правящие партии контролируют работу Мариупольской комиссии на 80%. Поэтому все, что там происходит, не может осуществляться без их ведома", - сказал политолог.

Накануне территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя обратилась в Центральную избирательную комиссию Украины с требованием перенести выборы с 25 октября на 15 ноября из-за нарушений, которые были обнаружены в типографии при печати бюллетеней для голосования. Украинские СМИ обвиняют в срыве выборов олигарха Рината Ахметова, на чьей типографии, якобы, печатались бюллетени, признанные неудовлетворительными.

Ранее "Оппозиционный блок" выступил с заявлением о критической ситуации на выборах в Мариуполе. "Оппозиционный блок" считает, что "представители провластной коалиции, областная военно-гражданская администрация действуют в сговоре, целью которого является срыв выборов в Мариуполе". Оппозиция заявляет, что "в случае срыва выборов в Мариуполе мировая общественность будет уведомлена о полном правом нигилизме пока еще действующей украинской власти".

По данному факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной рады от "Оппозиционного блока" Алексей Белый, Владимир Гусак, Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру. "Ситуацию в Мариуполе сегодня можно назвать чрезвычайной. Если в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса будут сорваны выборы - ответственность за это целиком и полностью ляжет на власть" - подчеркнул Белый.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама