Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве зарегистрировано более тысячи нарушений избирательного законодательства

25 октября 2015, 10:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
В ходе предвыборного процесса в украинской столице возбуждено 54 уголовных производства, из них 16 - по подкупу избирателей, сообщают правоохранители
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Во время избирательной кампании в Киеве сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 1084 нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Украины.

"В ходе предвыборного процесса в Киеве возбуждено 54 уголовных производства, из них 16 - по подкупу избирателей", - заявил начальник главного управления столичного МВД Александр Терещук.

По его словам, 10 политических партий нарушили 24 октября "день тишины", когда было запрещено вести агитационную деятельность.

"Зарегистрировано 34 сообщения о нарушениях относительно запрета агитации, из них 26 сообщений - о размещении агитационных плакатов на балконах частного жилища, 7 сообщений - об агитации на заборах и даже один агитационный видеоролик на одном из телеканалов", - заявил он.

Согласно оценкам наблюдателей, выборы в местные органы самоуправления на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама