Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 избирателей в Ивано-Франковске не смогут проголосовать из-за нехватки бюллетеней

25 октября 2015, 10:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
В воскресенье в Ивано-Франковске проходят выборы мэра и кандидатов в депутаты городского совета
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Порядка 400 избирателей в Ивано-Франковске не смогут проголосовать 25 октября на выборах в органы местного самоуправления из-за нехватки бюллетеней. Об этом сообщила пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Из необходимых 2411 бюллетеней для выборов депутатов Ивано-Франковского городского совета, участковая избирательная комиссия получила почти на 16% меньше - всего 2027", - сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе отметили, что бюллетеней по выборам мэра города оказалось приблизительно на два десятка больше необходимого количества.

В воскресенье в Ивано-Франковске проходят выборы мэра и кандидатов в депутаты городского совета.

Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан.

Местные выборы на Украине. Хроника событий

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама