Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель коалиции: ликвидация ИГ в Ираке потребует от трех до пяти лет

25 октября 2015, 11:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 25, октября. /ТАСС
По словам полковника Стива Уоррена, ИГ "уже не такое сильное и организованное как в 2014 году"
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 октября. /ТАСС/. На ликвидацию террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке потребуется не менее трех лет. Такое мнение высказал официальный представитель командования международной коалиции, которую возглавляют США, полковник Стив Уоррен.

Как передал 25 октября канал Al Arabiya, официальный представитель коалиции сказал, что "ликвидация группировки ИГ в Ираке займет от трех до пяти лет". Уоррен вместе с тем добавил, что ИГ "уже не такое сильное и организованное как в 2014 году" и в последнее время иракским войскам при поддержке с воздуха ВВС коалиции удалось добиться значительных успехов в борьбе с экстремистами.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама