Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 240 избирательных участков по всей Украине не смогли начать работу

25 октября 2015, 11:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Всего в органы внутренних дел поступило 23 заявления о нарушениях избирательного процесса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. На Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

Об этом сообщила 25 октября пресс-служба МВД страны.

"По состоянию на 09:30 не открылись 237 участковых избирательных участков", - говорится в сообщении.

Среди причин, по которым участки не начали работу, указываются ошибки в избирательных бюллетенях, отсутствие достаточного количества кабин для голосования, неопечатанные урны для голосования, повреждения печати на сейфах и другие.

Всего в органы внутренних дел поступило 23 заявления о нарушениях избирательного процесса.

Рекорд по нарушениям

Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан.

Оппозиция считает повод отмены голосования в Мариуполе формальным

В "Оппозиционном блоке" ответственность за отмену выборов в Мариуполе возложили на действующую власть Украины.

Работа горизбиркома в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое не пользуется поддержкой мариупольцев. 

"Понимая, что проигрывают выборы, партии власти дали указание своим представителям в ТИК Мариуполя сделать все, чтобы выборы в полумиллионном городе не состоялись. И в конце концов они нашли формальный повод. Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее", - говорится в заявлении.

Разъяснения директора типографии и подтверждение следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали.

Нарушение в Одессе

Одесская областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ) зафиксировала первое нарушение на избирательном участке Одессы в день голосования в местные органы самоуправления.

Об этом 25 октября сообщила пресс-служба КИУ.

"На избирательном участке №511354, который находится в школе №127 (Хаджибеевская дорога, 3) заседание участковой избирательной комиссии началось раньше, чем в 07:15. В результате комиссия отказалась допустить на заседание наблюдателей", - сказано в сообщении.

Местные выборы на Украине. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама