Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Запорожье перепечатали более 600 тысяч бюллетеней

25 октября 2015, 11:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Выборы мэра города начались
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Для организации выборов мэра Запорожья было перепечатано 613 тысяч бюллетеней, угроза срыва избирательного процесса миновала. Об этом сообщило украинское информагентство УНИАН.

"Нам типография пошла навстречу - они за свой счет отпечатали. В результате ошибок, обнаруженных в бюллетенях, одна треть запорожцев не смогла бы проголосовать на выборах городского головы, а это значит, что выборы могли быть признаны недействительными, - цитирует агентство главу Запорожской городской избирательной комиссии Артема Ляха.

Стоимость дополнительного тиража оценивается примерно в 500 тысяч гривен (более $22 тыс. по текущему курсу), указанные расходы понесет Центральная избирательная комиссия.

Запорожский горизбирком принял решение уничтожить старый тираж, в котором были выявлены ошибки.

Ранее территориальная избирательная комиссия Мариуполя обратилась в ЦИК Украины с требованием перенести выборы с 25 октября на 15 ноября из-за нарушений, которые были обнаружены в типографии при печати бюллетеней для голосования. Украинские СМИ обвиняют в срыве выборов олигарха Рината Ахметова, на чьей типографии, якобы, печатались бюллетени, признанные неудовлетворительными.

Избирательные участки также не открылись сегодня в Красноармейске Донецкой области. Как сообщили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама