Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: блок Ангелы Меркель теряет популярность на фоне миграционного кризиса

25 октября 2015, 12:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Согласно исследованию, за ХДС/ХСС в настоящее время проголосовали бы 36% избирателей, что на 1% меньше, чем неделю ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) продолжает терять популярность. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Emnid и опубликованного сегодня в немецкой газете Bild am Sonntag.

Согласно исследованию, за ХДС/ХСС в настоящее время проголосовали бы 36% избирателей, что на 1% меньше, чем неделю ранее. Таким образом популярность блока Меркель опустилась до уровня 2012 года.

При этом социал-демократическая партия Германии (СДПГ) пользуется поддержкой 26% граждан страны, "зеленые" - 10%. Евроскептики Альтернатива для Германии получают условные голоса 7% респондентов и, если подойдут с таким результатом к выборам в бундестаг, то впервые в истории смогут обеспечить себе места в парламенте. Левая партия получила бы 10%, а Свободно-демократическая партия - 5%. В опросе участвовали 2,3 тыс. человек.

Падение рейтинга ХДС/ХСС наблюдается на фоне миграционного кризиса, с которым столкнулась вся Европа. Однако именно Германию большинство беженцев считают для себя целью номер один. В этой связи различные регионы ФРГ столкнулись с серьезными проблемами, связанными с расселением иностранцев. Растет недовольство простых граждан, что выражается в демонстрациях антиисламского движения ПЕГИДА, которые собирают все больше людей.

Издание Spiegel ранее писало, что "Меркель оказалась в наиболее тяжелом положении за все время с момента избрания канцлером десять лет назад". "Решив пустить в Германию беженцев с территории Венгрии, она стала символом надежды в расположенных на Ближнем Востоке лагерях, она стала символом новой Германии, которая готова оказывать помощь. Однако теперь стало понятно, что таким образом она вселила неуверенность в своих соотечественников, сбила их с толку", - отмечал журнал.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама