Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 11 избирательных участках Винницы не установили кабины для голосования

25 октября 2015, 12:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Данные факты являются нарушением избирательного законодательства, так как нарушают право граждан на тайну голосования
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Кабины для голосования не установлены на избирательных участках в Виннице. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба комитета избирателей Украины (КИУ).

Ранее пресс-служба КИУ уже сообщала о похожей ситуации в Сумах, где на одном из участков "из-за отсутствия кабинок, избирателям пришлось голосовать в неподходящих местах: на подоконниках, столах".

Данные факты являются нарушением избирательного законодательства, так как нарушают право граждан на тайну голосования.

Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама