Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк опасается за подсчет голосов на местных выборов на Украине

25 октября 2015, 12:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Яценюк также отметил, что у него при изучении бюллетеня сложись впечатление, "что партийная принадлежность превалирует над персоной, которая идет от этой партии, хотя мы голосовали за открытые списки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что основной проблемой на местных выборах в стране станет подсчет голосов.

"Основная проблема, которая сейчас будет - это подсчет голосов", - сказал он журналистам после голосования на избирательном участке в Киеве.

Яценюк также отметил, что у него при изучении бюллетеня сложись впечатление, "что партийная принадлежность превалирует над персоной, которая идет от этой партии, хотя мы голосовали за открытые списки".

Он указал, что ожидает от этих выборов "ремонта дорог, школ, больниц и правильного использования местного бюджета".

25 октября в целом по Украине избираются 10 778 местных советов. Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. Всего по данным МВД, на Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

Ранее в воскресенье в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как сообщили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама