Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВМС: Иран не допустит присутствия на Каспии ВМС других стран кроме прикаспийских

25 октября 2015, 13:31 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Командующий ВМС ИРИ подчеркнул, что "Иран неоднократно заверял другие страны, что его военная мощь носит оборонительный характер, а оборонная доктрина страны основана на принципах сдерживания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранские военно-морские силы не допустят присутствия в Каспийском море ВМС других государств, кроме прикаспийских. Об этом заявил 25 октября командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари в интервью телеканалу Press TV.

"Иранские военно-морские силы не допустят присутствия в Каспийском море ВМС других государств, кроме прикаспийских", - приводит слова иранского военачальника телеканал. "Исламская Республика обладает ресурсами и имеет интересы в Каспийском море, равно как и другие прибрежные государства, и, следовательно, должна иметь вооруженные силы для защиты своих интересов и выхода к морю", - подчеркнул контр-адмирал.

В связи с пребыванием трех иранских военных кораблей с дружественным визитом в Астрахани Хабиболла Сайари выразил мнение, что "Каспийское море должно быть свободным от конфликтов, нестабильности, незаконного оборота наркотиков, контрабанды товаров и сохраняться как море мира и дружбы".

22 октября в Астрахань с дружественным визитом прибыли эсминец "Дамаванд" и два ракетных катера "Джушан" и "Пейкан".

Командующий ВМС ИРИ также подчеркнул, что "Иран неоднократно заверял другие страны, особенно своих соседей, что его военная мощь носит оборонительный характер, а оборонная доктрина страны основана на принципах сдерживания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама