Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония и Австралия планируют в ноябре провести встречу глав МИД и минобороны

25 октября 2015, 13:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ожидается, что главы ведомств обсудят вопросы сотрудничества в сфере безопасности на фоне растущего влияния Китая в регионе
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительства Австралии и Японии планируют в конце ноября провести встречу в формате "два плюс два" на уровне глав МИД и минобороны. Как сообщило 25 октября агентство Kyodo, встреча состоится в Австралии, однако точные даты и место ее проведения пока не называются.

Ожидается, что главы ведомств обсудят вопросы сотрудничества в сфере безопасности на фоне растущего влияния Китая в регионе. Еще одним пунктом переговоров, по мнению экспертов, станет программа совместной разработки подводных лодок - в мае стало известно, что Токио принял решение участвовать в соответствующем тендере, объявленном Канберрой.

Как полагают в Японии, для этого необходимо "навести мосты" с новым премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом, сменившим на этом посту Тони Абботта, с которым у главы японского правительства Синдзо Абэ был налажен диалог. Вместе с тем, в японском минобороны уверены, что у страны есть хорошие шансы быть выбранной в качестве партнера Австралии в этом проекте, поскольку ранее Канберра уже проявляла интерес к японским технологиям в этой области. Речь идет, в частности, о японских неатомных подводных лодках (НАПЛ) класса Soryu, которые считаются одними из лучших современных НАПЛ в мире.

Вместе с тем, как отмечается, сейчас идут последние приготовления к организации визита Тернбулла в Токио в декабре этого года. Некоторые СМИ характеризуют его, как прокитайского политика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама