Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко ожидает формирования "проукраинских коалиций" по итогам выборов на Украине

25 октября 2015, 14:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Президент назвал важным, чтобы "выборы были проведены в тех условиях, которые обеспечивают свободное волеизъявление"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко ожидает от проходящих 25 октября местных выборов на Украине формирования "проукраинских коалиций" в местных советах по всей стране. Об этом он заявил 25 октября журналистам после голосования на одном из избирательных участков Киева.

"Я уверен, что украинскому народу хватит мудрости, а политическим силам - ответственности, чтобы эти коалиции были сформированы", - сказал он.

Президент назвал важным, чтобы "выборы были проведены в тех условиях, которые обеспечивают свободное волеизъявление". По словам главы государства, сегодня избираются "новые лидеры местных общин".

Сегодня на Украине проходят выборы в органы местного самоуправления, в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов. Согласно закону, выборы депутатов сельских и поселковых советов проводятся по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория соответствующих административных единиц. Депутаты областных, городских и районных советов избираются по пропорциональной системе с открытыми списками. Проходной барьер для партий увеличен до 5 процентов, в то время как на выборах в 2010 году действовал 3% барьер. Законом не предусмотрено участие в выборах избирательных блоков.

Центризбирком зарегистрировал на выборах 1,5 тысячи международных наблюдателей. Еще до начала голосования они заявляли о многочисленных нарушениях, в частности о проблемах с бюллетенями, которые стали причиной срыва выборов в Мариуполе и Красноармейске. Выборы также не проводятся на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 - Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама