Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словении свыше 700 военнослужащих помогают полиции в решении проблем с мигрантами

25 октября 2015, 14:28 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
В общей сложности в течение недели для оказания помощи полиции было задействовано более 2 тыс. военнослужащих
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ЛЮБЛЯНА, 25 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Более 700 военнослужащих привлечены к оказанию помощи полицейским патрулям для урегулирования проблемы с мигрантами. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба вооруженных сил Словении.

"Проблема мигрантов в настоящий момент является приоритетной для армии, - говорится в заявлении. - Начальник Генерального штаба ВС Словении генерал-майор Андрей Остерман подписал соответствующий приказ, согласно которому армия должна помогать полиции в приеме, регистрации и размещении беженцев".

В приведенной информации говорится, что военнослужащие уже сотрудничают с полицией в миграционных лагерях в таких словенских городах, как Ново-Место, Марибор, Бежице и Шентиль. Наряды полиции получают техническую поддержку от армии. Кроме того, для мониторинга ситуации на границе ВС предоставили военные вертолеты. В настоящий момент "в поле" работают 718 военнослужащих, еще около 800 задействованы в логистической сфере. К этим цифрам необходимо прибавить и военных поваров, которые ежедневно работают на армейских полевых кухнях, обеспечивая прибывающих мигрантов питанием.

В общей сложности в течение недели для оказания помощи полиции было задействовано более 2 тыс. военнослужащих. В заявлении отмечается, что "армия готова к повышению уровня взаимодействия с полицейскими в соответствии с рассматриваемым в парламенте законом о дополнительных мерах по защите государственных границ, который пока не вступил в силу".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама