Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: на выборах в Донецкой и Луганской областях проголосовали более 11% избирателей

25 октября 2015, 14:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Ранее 25 октября в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на данные местных властей, сообщил, что на выборах в Донецкой и Луганской областях проголосовали более 11% избирателей. Об этом он сказал 25 октября во время голосования на одном из избирательных участков Киева.

"Только что я разговаривал с главой облгосадминистрации Павлом Жебровским. Он мне доложил, что и в Донецкой, и в Луганской областях, по докладу губернатора, никаких нарушений нет, выборы организованы и проходят, явка достаточно высокая и на 12:00 (13:00 мск) была более 11%", - сказал Порошенко.

Вместе с тем президент поручил Верховной раде внести изменения в законодательство Украины для проведения выборов в Мариуполе в этом году. "Обращаюсь к Верховной раде и ЦИК отреагировать на ситуацию с отменой выборов в Мариуполе. Раде необходимо принять изменения в законодательство, которые позволят провести выборы в Мариуполе", - сказал он.

Порошенко назвал ситуацию в Мариуполе "категорически неприемлемой". "Я выступал за то, чтобы выборы там проводились. Поэтому, поручил правоохранительным органом исследовать причины и жду соответствующей оценки", - добавил он.

Ранее 25 октября в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Донецкой областной госадминистрации заявили, что назначенные на воскресенье местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены.

ЦИК решил не проводить местные выборы на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 - Луганской. Кроме этого, выборы не назначены в Луганске, Донецке, Горловке, Енакиево, Шахтерске, Ясиноватой и ряде других городов, которые находятся на контролируемой ополченцами территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама