Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дарт Вейдер не смог проголосовать в Одессе из-за отсутствия в списках, а Чубакку задержали

25 октября 2015, 15:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
При этом, по данным СМИ, вся семья Дарта Вейдера, включая сына Люка и дочь Лею, смогла отдать голоса
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY GUMENYUK

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Украинские политический детяль Дарт Вейдер, носящий имя героя голливудской киносаги "Звездные войны", не смог 25 октября проголосовать на выборах в органы местного самоуправления в Одессе из-за отсутствия в избирательных списках. А его соратник Чубакка был задержан правоохранителями. Об этом 25 октября сообщило местное издание "Думская".

Как утверждает Вейдер, он фигурировал в перечне избирателей Украины на всех выборах, начиная с 1991 года. Факт, который произошел в воскресенье, по его словам, свидетельствует о масштабных фальсификациях". "Кому-то очень не хочется, чтобы победили достойные", - отметил он.

При этом, по данным СМИ, вся семья Дарта Вейдера, включая сына Люка и дочь Лею, смогла отдать голоса.

Кроме того, сопровождающий Вейдера соратник Чубакка был задержан в связи с отсутствием документов удостоверяющих личность и прав на разрешение вождения автомобилем, который, по версии сотрудников правопорядка, был неправильно припаркован.

Имя одного из главных персонажей космической саги "Звездные войны" не раз использовалось кандидатами на украинских выборах. Дарт Алексеевич Вейдер регистрировался в качестве кандидата на пост президента от "Интернет-партии Украины". Он даже предъявил украинский паспорт с этим именем. Однако Центризбирком отказался его зарегистрировать из-за несоответствия данных о проведении съезда его партии и нарушений в порядке оформления документов. На парламентские выборы пошли сразу 16 Дартов Вейдеров, однако ни один из них в лидеры гонки за места в Раде так и не выбился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама