Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху пообещал лишить гражданства Израиля араба, перелетевшего на параплане в Сирию

25 октября 2015, 15:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По словам премьера, "тот, кто пополнит ряды врага, чтобы воевать с Израилем, не будет израильским гражданином"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал лишить гражданства израильского араба, перелетевшего в субботу на параплане в Сирию.

"Вчера израильский гражданин пересек границу на Голанских высотах, чтобы примкнуть к нашим врагам в Сирии, - заявил сегодня премьер на еженедельном заседании правительства еврейского государства. - Мы примем меры по лишению его гражданства и будем действовать также в каждом подобном случае".

По словам премьера, "тот, кто пополнит ряды врага, чтобы воевать с Израилем, не будет израильским гражданином". "Мы постоянно боремся с (террористическими группировками) "Исламское государство", "Джебхат-ан-Нусра", другими террористическими организациями", - добавил Нетаньяху.

Как сообщают израильские СМИ, инцидент с пересечением границы произошел в субботу вечером. "На Голанских высотах израильские пограничники зафиксировали пересечение израильско-сирийской границы парапланом, - сообщило сегодня израильское телевидение. - Проверка установила, что эта акция была спланирована арабом из Джалджулии (израильский населенный пункт в нескольких десятках км от границы с Сирией - прим. корр. ТАСС), пожелавшим отправиться воевать на стороне джихадистов". Публикация информации о перелете параплана через границу находилась под запретом военной цензуры Израиля до воскресенья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама