Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: явка на парламентских выборах в Польше за 5 часов голосования превысила 16%

25 октября 2015, 16:52 дата обновления: 25 октября 2015, 21:00 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Активнее других избиратели голосуют в Белостоке на востоке страны
Материал из 1 страницы
©  AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше за четыре часа до завершения голосования на проходящих в стране парламентских выборах явка составила почти 40%. Об этом сообщила сегодня Государственная избирательная комиссия (ГИК).

"По состоянию на 17 часов дня (19:00 мск) явка составила 38,97%", - отметили в избиркоме. Этот процент эквивалентен 11 млн 749 тысячам человек.

В ходе выборов было зафиксировано несколько незначительных нарушений режима "тишины" и других инцидентов. В ряде регионов были сорваны плакаты с изображением кандидатов. Самый громкий инцидент произошел в городе Биштынек (Варминско-Мазурское воеводство). В один из избирательных участков пришел мужчина в военной форме и пистолетом в руках. По предварительным данным полиции, он угрожал членам избирательной комиссии и был задержан.

Для проведения выборов в Польше ровно в 07:00 по местному времени (09:00 мск) открылось более 27 тысяч избирательных участков. Также несколько сотен участков работают за границей.

Голосование в Польше продлится 14 часов, если не возникнут обстоятельства, которые заставят Государственную избирательную комиссию продлить работу каких-то отдельных участков. В частности, так могло произойти из-за пожара, который вспыхнул на одном из участков в городе Бискупин, заставив комиссию экстренно переехать в другое здание. Однако ГИК приняла решение не продлевать его работу, тем самым, задерживая завершение по всей стране режима "тишины", запрещающего публикацию соцопросов до закрытия всех участков.

Согласно плану, все участки для голосования должны завершить работу в 21:00 по местному времени (23:00 мск). Сразу же после этого местные СМИ опубликуют данные экзит- поллов.

Государственная избирательная комиссия планирует 26 октября объявить, какие партии прошли в парламент, а 27 октября представить окончательные итоги выборов с разделением на мандаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама