Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: курдские ополченцы освободили 70 человек из плена террористов

25 октября 2015, 16:16 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Как сообщается, "пешмерга" решили провести операцию по освобождению после поступления разведывательной информации о том, что на воскресенье была назначена казнь удерживаемых в заключении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seivan Selim

ТЕГЕРАН, 25 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Курдские ополченцы "пешмерга" освободили в воскресенье 70 человек из плена экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил иранский телеканал Press TV.

"Как сообщил в воскресенье Совет безопасности Иракского Курдистана, "пешмерга" захватили тюрьму (исламистов) в районе города Хавиджа, к западу от города Киркук, столицы одноименной провинции, - передал телеканал. - В ней экстремисты держали тех, кого приговорили к смертной казни". Всего из плена террористов "курдские подразделения "пешмерга" освободили в воскресенье  70 заключенных".

Как сообщается, "пешмерга" решили провести операцию по освобождению после поступления в Совет безопасности иракской курдской автономии разведывательной информации о том, что на воскресенье была назначена казнь удерживаемых в заключении. Бой за здание продолжался два часа.

В заявлении Совета отмечается, что все освобожденные не являются курдами, при этом 20 из них были сотрудниками служб безопасности Ирака. Подчеркивается, что это была наиболее крупная спасательная операция в тылу ИГ, которую когда-либо проводили "пешмерга". В сообщении также говорится, что в результате боя имеются жертвы с обеих сторон.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама