Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение в суде дела экс-президента Египта Мухаммеда Мурси перенесено на 9 ноября

25 октября 2015, 16:39 UTC+3 КАИР КАИР 25, октября. /ТАСС
Как сообщил в воскресенье представитель египетской прокуратуры, причина отсрочки слушаний - нелетная погода, установившая в северных провинциях страны
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 октября. /ТАСС/. Рассмотрение в суде дела о шпионаже в пользу иностранного государства, главным обвиняемым по которому проходит экс-президент Египта Мухаммед Мурси, перенесено на 9 ноября. Как сообщил в воскресенье представитель египетской прокуратуры, причина отсрочки слушаний - нелетная погода, установившая в северных провинциях страны.

Представитель надзорного ведомства уточнил, что "из-за сложившихся метеоусловий самолет, который должен был доставить экс-президента на суд (в Каир), не имел возможности подняться в воздух и прилететь в египетскую столицу". В прокуратуре отметили, что ВВС Египта, которые задействованы в транспортировке обвиняемого, заранее предупредили суд о невозможности доставки Мурси ввиду нелетной погоды. Экс-президент в настоящее время находится в тюрьме "Бург аль-Араб", расположенной близ города Александрия на побережье Средиземного моря. Расстояние между Каиром и Александрией - около 250 километров.

По данному делу бывшему президенту Египта и десяти его "подельникам" предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Катара. Речь, в частности, идет о передаче секретной информации об армии АРЕ и ее бюджете. Все подсудимые - представители запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". До сегодняшнего дня судебное заседание уже переносилось несколько раз.

С момента отстранения исламистов от власти летом 2013 года в отношении большинства их лидеров и рядовых активистов были заведены уголовные дела. 16 июня уголовный суд Египта вынес окончательный вердикт Мурси по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и участии в беспорядках. Экс-президент был приговорен к смертной казни. По другим делам, в том числе за шпионаж в пользу иностранных государств, он приговорен к тюремному заключению на срок 45 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама