Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале началось голосование на президентских выборах

25 октября 2015, 16:40 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
На высший государственный пост претендуют лидер правого Фронта национального единства Джимми Моралес и бывшая первая леди Сандра Торрес, представляющая левоцентристский Национальный союз надежды
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Второй тур президентских выборов начался в воскресенье в Гватемале. Более 2,5 тыс. участков для голосования открылись на всей территории центральноамериканской страны в 07:00 по местному времени (16:00 мск).

На высший государственный пост претендуют лидер правого Фронта национального единства Джимми Моралес и бывшая первая леди Сандра Торрес, представляющая левоцентристский Национальный союз надежды. Народное волеизъявление завершится в 18:00 по местному времени (03:00 понедельника мск).

В списки избирателей внесены более 7,5 млн человек, немногим менее 50% жителей самой населенной страны Центральной Америки. На участках для голосования будут присутствовать как местные, так и иностранные наблюдатели. Организация американских государств направила в Гватемалу делегацию в составе 70 человек во главе с представителем Уругвая. Для обеспечения безопасности в день выборов были привлечены более 57 тыс. военных и полицейских, еще 2,4 тыс. сотрудников прокуратуры будут следить за соблюдением законности в ходе голосования.

Выборы в Гватемале пройдут на фоне расследования громких коррупционных преступлений в высших эшелонах власти, в ходе которого за решеткой оказались бывшие вице- президент Роксана Бальдетти и глава государства Отто Перес Молина. Генпрокуратура обвиняет 64-летнего политика в преступном сговоре, контрабанде и взяточничестве. В начале сентября однопалатный парламент лишил его судебного иммунитета, а позднее принял его отставку. К присяге в качестве президента был приведен Алехандро Мальдонадо. Он будет занимать этот пост до инаугурации нового главы государства, которая пройдет в середине января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама