Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины проверяет факты нарушений закона в связи с отменой выборов в Мариуполе

25 октября 2015, 17:12 дата обновления: 25 октября 2015, 17:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

По словам заместителя министра внутренних дел Украины, на Украине начали работу 29 266 комиссий. Так и не приступили к работе 235 комиссий в Донецкой области: 205 в Мариуполе, 30 в Красноармейске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мариуполь

Мариуполь

© AP Photo/Irina Gorbaseva

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел (МВД) Украины направило в управление Донецкой области материалы о фактах нарушения законодательства для проверки и принятия соответствующих решений. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"Относительно Мариуполя ЦИК Украины сообщил МВД о нарушениях действующего законодательства, это внесено в единый учет МВД и направлено в управление в Донецкой области для проверки и принятия процессуального решения", - сказал он.

По словам Ярового, всего на Украине начали работу 29 266 комиссий, в Донецкой области 235 так и не начали свою работу: 205 комссий в Мариуполе и 30 - в городе Красноармейске.

Он также отметил, что в некоторых регионах открытие участков произошло с опозданием. Преимущественно это связано с организацией процесса голосования - отсутствие кабинок, бюллетеней, некоторые потеряли ключи.

Яровой сообщил, что всего в МВД поступило 470 сообщений в связи с нарушениями избирательного процесса. Кроме того, проводится проверка по 54 сообщениям о подкупе избирателей. Внесено в единый учет МВД 5 сообщений о повреждении избирателями бюллетеней, зарегистрировано 2 сообщения о заминировании, 2 сообщения о смерти на избирательном участке.

По состоянию на 16:00 мск, по словам замминистра МВД, внесены данные в единый реестр досудебных расследований по 5 фактами нарушений по ч. 1 ст. 158 (незаконное использование бюллетеней) и ч. 1 ст 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама