Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найденные во дворце президента Афганистана останки скелетов принадлежат шести людям

25 октября 2015, 18:41 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 25, октября. /ТАСС
"Согласно результатам медицинской экспертизы, двое из них были детьми, двое - женщинами и двое - мужчинами", - отмечается в заявлении пресс-службы главы государства
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 октября. /ТАСС/. Найденные на территории дворца президента Афганистана во время строительных работ останки скелетов принадлежат шести людям. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе главы государства, передало агентство Hama Press.

"Согласно результатам медицинской экспертизы, двое из них были детьми, двое - женщинами и двое - мужчинами", - отмечается в заявлении. В пресс-службе добавили, что эти люди "умерли около 15 лет назад". "Возможно, они были убиты", - говорится в сообщении.

Hama Press отметило, что 15 лет назад Кабул находился под контролем террористической группировки "Талибан".

6 октября сообщалось, что два человеческих черепа и кости были обнаружены в помещении кухни президентского комплекса при проведении строительных работ. Президент страны Ашраф Гани Ахмадзай распорядился создать для изучения находки специальную комиссию, состоящую из судмедэкспертов, членов комиссии Афганистана по правам человека и представителей министерства внутренних дел. Позднее пресс-служба сообщила, что в случае, если останки не будут идентифицированы, президентский дворец возьмет на себя организацию их захоронения.

"Движение Талибан". Справка

"Движение Талибан" (Афганистан) - организация, деятельность которой признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама