Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: саммит ЕС должен принять решения для стабилизации кризиса на Балканах

25 октября 2015, 18:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Встреча представителей Евросоюза проходит не в полном составе - сюда приглашены лишь главы государств, имеющие отношения к "балканскому маршруту", по которому прибывает основной поток мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/GYORGY VARGA

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Саммит ЕС должен принять "предельно конкретные и практические решения" для стабилизации миграционного кризиса на Балканах. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике соседства Федерика Могерини по прибытии на внеплановый саммит ЕС по миграционной ситуации на Балканах.

"Цель сегодняшний встречи - обсудить наш внутренний ответ на кризис миграции вызванный внешними причинами. Мы сосредоточимся на ситуации на Балканах и я ожидаю, что саммит примет предельно конкретные и практические решения для ее стабилизации", - сказала Могерини.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Нынешний саммит ЕС проходит не в полном составе - сюда приглашены лишь главы государств, имеющие отношения к "балканскому маршруту", проходящему через Турцию, Грецию и страны Балкан до границ Венгрии и Словении по которому сегодня в Европу прибывает основная масс мигрантов, стремящаяся преимущественно попасть в Германию и Швецию, которые считаются в среде мигрантов наиболее толерантными европейскими государствами.

В этой связи, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригласил на эту встречу лишь лидеров 14 государств - 11 государств ЕС: председательствующего в сообществе Люксембурга, Австрии, Германии, Нидерландов, Швеции, Греции, Венгрии, Словении, Болгарии, Румынии, Хорватии и трех не входящих в Евросоюз стран - Албании, Македонии и Сербии.

Помимо этого в саммите принимают участие председатель Европейского совета Дональд Туск, глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини, руководитель Европарламента, несколько еврокомисаров и представители европейских агентств по пограничному контролю - Frontex и по предоставлению убежища EASO.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама