Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин назвал выборы на Украине "судным днем для Порошенко"

25 октября 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
Пушилин считает, что выборы на Украине фактически провалились, что свидетельствует о политическом банкротстве действующей в стране власти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает, что выборы на Украине фактически провалились, что свидетельствует о политическом банкротстве действующей в стране власти.

"Все, что происходит сегодня на Украине, - это не выборы, это сплошная профанация. Избиение кандидатов, испорченные бюллетени, низкая явка избирателей, отмена и перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске, закрытые избирательные участки в других украинских городах - перечислять можно долго, но все эти нарушения - отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

При этом Пушилин считает, что сегодняшнее голосование - "судный день для Петра Порошенко как для президента Украины".

"Это не просто провал одного из важнейших политических и демократических механизмов государственного устройства, это очередной, теперь уже политический, "котел", ответственность за который лежит непосредственно на главе украинского государства", - резюмировал Пушилин.

в воскресенье на Украине проходят выборы в органы местного самоуправления. Наблюдатели заявляют, что они являются рекордными по количеству нарушений. По данным Комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях. Около 20% избирательных участков открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы начались во всех регионах, кроме города Мариуполя и Красноармейска. Выборы также не проводятся на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 - Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама