Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове на одном из участков не оказалось избирателей

25 октября 2015, 18:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
"Комиссия вовремя открыла участок, но по спискам там аж ноль избирателей", - сказал глава областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. На одном из участков Харькова на выборах в местные советы нет избирателей. Об этом сообщил на пресс-конференции глава областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

По его словам, речь идет о специальном участке в больнице на улице Луи Пастера, 2. "Комиссия вовремя открыла участок, но по спискам там аж ноль избирателей", - сказал Камчатный. Комиссия продолжает работать, ожидая окончания голосования в 20:00 (21:00 мск), чтобы выполнить все необходимые организационные действия.

Сегодня на Украине проходят выборы в органы местного самоуправления, в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов. Согласно закону, выборы депутатов сельских и поселковых советов проводятся по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория соответствующих административных единиц. Депутаты областных, городских и районных советов избираются по пропорциональной системе с открытыми списками. Проходной барьер для партий увеличен до 5 процентов, в то время как на выборах в 2010 году действовал 3-процентный барьер. Законом не предусмотрено участие в выборах избирательных блоков.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама