Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские СМИ: власть олигархов и коррупция остаются реалиями сегодняшней Украины

25 октября 2015, 18:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
"Высокие ставки совмещаются с грязными трюками. Наблюдатели на выборах от ОБСЕ сообщают о том, что в некоторых зонах имеют место подкуп голосов и применение тактики запугивания", - сообщает газета
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Реалии сегодняшней Украины характеризуются пребыванием у власти олигархов, неповоротливой экономической системой и коррумпированностью власти. Такую оценку создавшегося в этой стране положения в воскресенье дала лондонская воскресная газета Independent on Sunday в репортаже, посвященном выборам в местные органы власти на примере ситуации, складывающейся в Мариуполе.

"Мариуполь сталкивается с теми же препятствиями, о которые спотыкается остальная Украина: всесильные олигархи, застойная экономика и утверждения о наличии системной коррупции, в то время как население разделено на пророссийскую часть и твердолобых националистов", - утверждает издание.

В статье говорится, что теперь, когда "прошло почти два года с того момента, как в Киеве разразились уличные протесты, именуемые "майданом", которые разожгли пламя революции и катастрофического конфликта в восточных регионах", общественное внимание на Украине сместилось с арены военных действий в восточных областях на "запутанную и раздробленную арену политической борьбы по всей стране".

"Высокие ставки совмещаются с грязными трюками. Наблюдатели на выборах от ОБСЕ сообщают о том, что в некоторых зонах имеют место подкуп голосов и применение тактики запугивания", - сообщает газета.

По мнению "Индепендент он санди", "по всей стране на выборах в местные органы власти оптимизм по отношению к демократии затмило тоскливое признание, что ничего не изменится".

Сегодня на Украине проходят выборы в органы местного самоуправления. Наблюдатели заявляют, что они являются рекордными по количеству нарушений. По данным Комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях. Около 20% участков открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы начались во всех регионах, кроме города Мариуполя и Красноармейска. Выборы также не проводятся на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 - Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама