Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Хорватии: необходим контроль морской границы между Грецией и Турцией

25 октября 2015, 18:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 25, октября. /ТАСС

"Я приехал с желанием конструктивного договора", - заверил Зоран Миланович

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /ТАСС/. Для защиты от проникновения мигрантов в страны Евросоюза необходима охрана морской границы между Турцией и Грецией. Об этом заявил премьер-министр Хорватии Зоран Миланович по прибытии на внеплановый саммит ЕС по миграции.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Почему Греция не контролирует свою морскую границу с Турцией, я не знаю. Я с первого дня твержу, что можно активными действиями береговой охраны контролировать эти несколько миль прохода между греческим островами и Турцией. Это могла бы и Хорватия. Это делает Испания уже несколько лет. Почему это не так - не знаю", - сказал он.

"Мы уже полтора месяца сталкиваемся с этой ситуацией (наплывом мигрантов)", - напомнил премьер. "Я приехал с желанием конструктивного договора", - заверил он.

Политик также отметил, что сегодняшний саммит не принесет практических результатов без решений со стороны Турции и Греции. "Хорватия является лишь четвертой в цепи стран, через которые идут мигранты. Хорватия готова не пропускать их через границу, если остальные страны будут делать то же самое. Истинные причины кризиса лежат в Турции и Греции, и без их решения сегодняшний саммит - это просто легкая беседа воскресным вечером", - сказал Миланович.

Сегодняшний саммит посвящен только "балканскому маршруту" прибытия мигрантов в ЕС - через Турцию, Грецию и государства Балкан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама