Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК обязал Красноармейский избирком организовать голосование на участках

25 октября 2015, 18:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
ЦИК постановил отменить решение Красноармейского горизбиркома об отказе передать бюллетени участковым комиссиям и признании их такими, которые не могут быть использованы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обязала Красноармейский горизбирком немедленно передать избирательные бюллетени на участки и организовать голосование, оповестив избирателей о возможности осуществить волеизъявление. Об этом говорится в постановлении ЦИК, за которое проголосовали 12 членов ЦИК, 1 - воздержался.

ЦИК постановил отменить решение Красноармейского горизбиркома об отказе передать бюллетени участковым комиссиям и признании их такими, которые не могут быть использованы. ЦИК также обязала Донецкую военно-гражданскую администрацию, Красноармейский горсовет и Красноармейский горизбирком уведомить жителей города о возможности реализовать свое избирательное право на местных выборах.

Своим постановлением ЦИК также обратил внимание Красноармейской городской комиссии и соответствующих участковых комиссий на необходимость "неуклонно соблюдать требования избирательного законодательства и обеспечения реализации избирательных прав субъектов избирательного процесса, за препятствование которым установлена уголовная ответственность".

Ранее глава ЦИК Украины призвал представителей избирательных комиссий Мариуполя и Красноармейска "проявить здравый смысл, принять бюллетени и открыть избирательные участки". "Даже если они откроются в шесть вечера, выборы состоятся", - сказал он.

В случае отказа, по словам Охендовского, Верховная Рада должна будет принять специальный акт для назначения новой даты выборов в Мариуполе и Красноармейске. "ЦИК Украины этого сделать не может", - пояснил Охендовский.

В воскресенье в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Донецкой областной госадминистрации заявили, что назначенные на в воскресенье местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию в Мариуполе "категорически неприемлемой". Он поручил Верховной Раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году.

Порошенко также потребовал от правоохранительных органов расследовать причины отмены голосования.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама