Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: выборы в Сватовский горсовет Луганской области признаны несостоявшимися

25 октября 2015, 18:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Местный избирком 28 сентября 2015 допустил ошибку при составлении бюллетеней, и поэтому они не соответствуют требованиям действующего законодательства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Городская избирательная комиссия Сватово Луганской области признала несостоявшимися выборы в горсовет. Такое решение в воскресенье поддержали большинство членов комиссии.

По словам главы Сватовской городской избирательной комиссии Александра Кучугура, местный избирком 28 сентября 2015 допустил ошибку при составлении бюллетеней, и поэтому они не соответствуют требованиям действующего законодательства.

"Выборы в Сватовский горсовет будут признаны недействительными, ибо там, где депутатов меньше, чем округов, нарушается право избирателей, и выборы не могут проходить", - уточнил он.

Как сообщила гражданская сеть "Опора", в избирательные бюллетени для голосования на выборах в Сватовский горсовет включены не все политические партии.

"На избирательном округе (ИО) №12 г. Сватово в бюллетень не включены партии "Оппозиционный блок" и "Укроп", а на ИО №11 - Радикальная партия Олега Ляшко", - заявили в организации.

Из-за ошибок в бюллетенях также могут признать недействительными и выборы мэра города Котовск.

Ранее сегодня в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Донецкой областной госадминистрации заявили, что назначенные на сегодня местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама