Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрации националистов и левых в Кельне обернулись стычками c полицией

25 октября 2015, 21:18 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Акция правых носила название "Хулиганы против салафитов", левые вышли на улицу, чтобы выразить поддержку приезжающим в страну беженцам
Материал из 1 страницы
© Marius Becker/dpa via AP

БЕРЛИН, 25 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Около тысячи националистов провели в воскресенье демонстрацию в германском Кельне в знак протеста против салафитов - сторонников крайне консервативного течения в исламе. Об этом сообщили в полиции. Акция носила название "Хулиганы против салафитов".

Параллельно с этим в городе проходила демонстрация представителей различных левых субкультур и простых граждан, их шествие собрало в 10 раз больше человек. Они выступили против правой идеологии в целом и выразили поддержку приезжающим в страну беженцам.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

В определенный момент ситуация грозила выйти из-под контроля. Радикалы из числа левых попытались вступить в противостояние с националистами. Полиция, чтобы пресечь эскалацию ситуации была вынуждена применить водометы. Сообщается о задержаниях активистов с обеих сторон, однако каких-либо подробностей не приводится.

В ФРГ проживает около 6 тысяч мусульман, которые причисляют себя к салафитам. К ним приковано повышенное внимание местных спецслужб.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама