Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в президенты Аргентины отмечают спокойную обстановку на выборах

25 октября 2015, 21:27 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Из одного из городов провинции Буэнос-Айрес поступило сообщение о "краже бюллетеней", но инцидент удалось уладить
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президентские и парламентские выборы в Аргентине проходят в спокойном режиме. Такое мнение выразили в воскресенье сразу несколько кандидатов.

"До настоящего момента день выборов проходит абсолютно спокойно", - отметил кандидат в президенты от оппозиционной партии "Фронт обновления" Серхио Масса. По его словам, из одного из городов провинции Буэнос-Айрес поступило сообщение о "краже бюллетеней", но инцидент удалось уладить.

Положительную оценку ходу выборов дал также один из фаворитов президентской гонки Маурисо Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканской предложение". "День начался хорошо, не было никаких инцидентов. Надеюсь, что это праздник демократии продолжится также хорошо", - сказал он.

"Выборы проходят в мире и спокойствие", - отметила однопартиец Макри Мария Эухения Видаль, претендующая на пост губернатора провинции Буэнос-Айрес.

В национальной избирательной комиссии Аргентины корр. ТАСС подтвердили, что "выборы проходят в нормальном режиме".

Действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в свою очередь ранее отметила, что голосование проходит на фоне стабильности в стране. "До того, как "Фронт за победу" стал национальной политической силой, мы всегда голосовали на фоне кризиса. Сейчас мы голосуем, после трех сроков "Фронта за победу" у власти, в абсолютно нормальной стране" , - отметила глава государства. Она также сказала, что не собирается полностью уходить из политики, а "останется членом партии".

Избирательные участки открылись в 08:00 (14:00 мск) и будут работать до 18:00 (00:00 мск). На 12:00 по местному времени (18:00 мск) явка составила 20%.

На пост президента претендуют шесть кандидатов. Основная борьба развернется между тремя из них - Даниэлем Сциоли от правящего альянса "Фронт за победу", Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" и Серхио Массой от оппозиционного центристского "Фронта обновления".

Помимо главы государства аргентинцам в воскресенье предстоит выбрать вице-президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес, - губернаторов. Одновременно будут избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама