Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экзит-полл: "Свобода" побеждает в Ивано-Франковске, оппозиция - в Запорожье

25 октября 2015, 21:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

БПП удерживает лидерство в центральной части Украины, в большинстве регионов, где исторически лидируют другие политические силы, мы занимаем второе место, заявил лидер избирательного штаба БПП

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) лидирует в центральных регионах Украины по итогам предварительного подсчета голосов (экзит-полла) на украинских местных выборах. Об этом в воскресенье заявил лидер избирательного штаба БПП Игорь Кононенко.

"БПП удерживает уверенное лидерство в центральной части Украины, в большинстве регионов, где исторически лидируют другие политические силы, мы уверенно занимаем второе место", - заявил он.

По его словам, в Кировоградский городской совет БПП проходит с 18,3% голосов, а также партия "Наш край" 17,5%, "Батькивщина" 10,5%, "УКРОП" 9,3%, "Оппозиционный блок" 8,8%.

На выборах в Полтавский горсовет БПП набирает 15,5% голосов, "Свобода" - 13%, "Совесть Украины" 12,1%, "Партия простых людей" 10%, "Родной город" 9,5%, "Самопомощь" 6,5%, "Батькивщина" 6,2%.

В Ивано-Франковском горсовете "Свобода" набирает 31,4%, БПП - 18,4%, "Самопомощь" 11,9%, "УКРОП" 12,5%, "Батькивщина" 7,2%; в Запорожский горсовет проходит "Оппозиционный блок" 23,8%, БПП 15,1%, "УКРОП" 11,8%, "Самопомощь" 8,6%, "Батькивщина" 7,7%, "Наш край" 7,5%, "Новая политика" 7,4%.

"Можно уверенно утверждать, что в целом мы будем иметь абсолютное арифметическое большинство депутатов на всех уровнях местных советов, и в абсолютном отношении, и в процентном", - сказал Кононенко.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама