Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" объявил о своей победе в шести областях Украины

25 октября 2015, 22:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

"Мы улучшили свои показатели по сравнению с прошлыми выборами. Мы победили, вышли на первое место в шести областях", - сказал на брифинге лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Бойко

Юрий Бойко

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционный блок" сообщила о победе своих кандидатов на местных выборах в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях.

"Мы улучшили свои показатели по сравнению с прошлыми выборами. Мы победили, вышли на первое место в шести областях, а еще в шести областях, в основном это центральная Украина, улучшили свои показатели по сравнению с выборами 2014 года", - сказал на брифинге лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

При этом он подчеркнул, что "серьезным испытанием стала ситуация в Харьковской области, где наших кандидатов в городах и поселках решением власти не допустили к выборам". Партия не будет признавать выборы в тех городах и районах, где ее представители были лишены права участвовать в избирательном процессе и будет добиваться через суд, чтобы их признали несостоявшимися.

Бойко также отметил, что "более грязных и проблемных выборов в нашей стране еще не было". "Со стороны власти был задействован полный букет нарушений: административное давление, давление на кандидатов от "Оппозиционного блока" с использованием правоохранительных органов, скупка голосов", - добавил он, отметив, что все это в конечном счете привело к рекордно низкой явке - 35%. "Это показатель того, что люди не верят власти, не верят в изменения", - считает он.

Срыв местных выборов в Мариуполе Бойко назвал "трагедией". "По этому факту мы будем обращаться к международному сообществу, поскольку это кричащий случай. Также мы внесем соответствующий законопроект в парламент о проведении выборов в Мариуполе и в Красноармейске. Мы будем требовать от депутатов принять его в кратчайшие сроки. А виновные в срыве выборов должны быть привлечены к ответственности", - резюмировал он.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама