Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Болгарии приветствовал успех своей партии ГЕРБ на выборах

25 октября 2015, 22:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

ГЕРБ набирает голоса 34,5% сторонников

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 25 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Представители правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) победили на выборах в местные органы власти в крупнейших городах Болгарии. Как свидетельствуют данные экзит-поллов - на пост мэра Софии переизбрана Йорданка Фандыкова, которая набрала около 60% голосов избирателей, в Бургасе на пост городского главы переизбран Димитр Николов - 84%, в Варне - переизбран Иван Портных - 58%, а в Стара Загора - Живко Тодоров, около 75% голосов.

В национальном масштабе, по данным социологического агентства "Альфа Рисерч", поддержка болгарских политических партий сохранилась на уровне парламентских выборов - ГЕРБ набирает голоса 34,5% сторонников, Болгарская социалистическая партия - 17,21%, Движение за права и свободы - 14,6%, Реформаторский блок - 9%

"С подобным результатом мы можем продолжать управлять эффективно и ответственно. Местная власть исключительно важна, потому что именно ее работа влияет на жизнь людей, - прокомментировал итоги голосования премьер-министр Болгарии и лидер политической партии ГЕРБ Бойко Борисов. - В больших городах ГЕРБ победил настолько убедительно, что никто не может нас упрекнуть в нечестной игре. Думаю, что мы все находимся на своем месте и должны двигаться вперед. В настоящее момент ГЕРБ и Реформаторский блок в сотрудничестве с Патриотическим фронтом и партией Альтернатива болгарского возрождения представляют собой стабильную коалицию". Премьер-министр Болгарии поздравил своих сопартийцев с высокими достижениями на выборах.

Говоря об итогах референдума /около 70 % голосовавших высказались в поддержку электронного голосования на выборах/ Борисов выразил надежду, что депутаты парламента проголосуют в поддержку электронного голосования, "чтобы все болгары, в том числе живущие за рубежом могли принимать участия в выборах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама