Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Болгарии приветствовал успех своей партии ГЕРБ на выборах

25 октября 2015, 22:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
ГЕРБ набирает голоса 34,5% сторонников
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 25 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Представители правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) победили на выборах в местные органы власти в крупнейших городах Болгарии. Как свидетельствуют данные экзит-поллов - на пост мэра Софии переизбрана Йорданка Фандыкова, которая набрала около 60% голосов избирателей, в Бургасе на пост городского главы переизбран Димитр Николов - 84%, в Варне - переизбран Иван Портных - 58%, а в Стара Загора - Живко Тодоров, около 75% голосов.

В национальном масштабе, по данным социологического агентства "Альфа Рисерч", поддержка болгарских политических партий сохранилась на уровне парламентских выборов - ГЕРБ набирает голоса 34,5% сторонников, Болгарская социалистическая партия - 17,21%, Движение за права и свободы - 14,6%, Реформаторский блок - 9%

"С подобным результатом мы можем продолжать управлять эффективно и ответственно. Местная власть исключительно важна, потому что именно ее работа влияет на жизнь людей, - прокомментировал итоги голосования премьер-министр Болгарии и лидер политической партии ГЕРБ Бойко Борисов. - В больших городах ГЕРБ победил настолько убедительно, что никто не может нас упрекнуть в нечестной игре. Думаю, что мы все находимся на своем месте и должны двигаться вперед. В настоящее момент ГЕРБ и Реформаторский блок в сотрудничестве с Патриотическим фронтом и партией Альтернатива болгарского возрождения представляют собой стабильную коалицию". Премьер-министр Болгарии поздравил своих сопартийцев с высокими достижениями на выборах.

Говоря об итогах референдума /около 70 % голосовавших высказались в поддержку электронного голосования на выборах/ Борисов выразил надежду, что депутаты парламента проголосуют в поддержку электронного голосования, "чтобы все болгары, в том числе живущие за рубежом могли принимать участия в выборах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама