Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лидеров "тарифных протестов" на Украине призвал к новой революции

26 октября 2015, 0:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
"Ждал окончания выборов, чтобы вы не обвиняли в пиаре. Теперь революция! Майдан! Положу себя! Не голосовали за нас, хоть себя защитите!", - написал депутат Рады Сергей Каплин в Facebook
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Один из лидеров "тарифных протестов" на Украине, депутат Рады Сергей Каплин призвал украинцев к новой революции. Об этом лидер "Партии простых людей" заявил в соцсети Facebook.

"Ждал окончания выборов, чтобы вы не обвиняли в пиаре. Теперь революция! Майдан! Положу себя! Не голосовали за нас, хоть себя защитите!", - написал он.

Накануне выборов Каплин организовал "тарифное шествие", участники которого пешком дошли от Полтавы до Киева. Конечной точкой маршрута был заявлен Кабмин, однако "многотысячный митинг" у здания правительства так и не собрался. К тому же инициативу у Каплина перехватил радикал Олег Ляшко, заявивший о начале "тарифного майдана" на том же месте в то же время.

Каплин заявил, что не намерен объединять возглавляемых им активистов с радикалами, несмотря на общность требований в части снижения тарифов. "Отдельным политикам нужно извиниться перед украинским народом за то, что они голосовали за Яценюка, сделали безжизненным Кабмин", - отметил Каплин, имея в виду, в том числе, и Ляшко, и добавил, что "поэтому ни о каком объединении речь не может идти".

Пока "тарифное шествие" не принесло Каплину политической популярности. "Партия простых людей" набрала 10% только на родине Каплина - в Полтавской области.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама