Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама обсудил с наследным принцем Абу-Даби урегулирование сирийского кризиса

26 октября 2015, 0:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Это уже второй телефонный разговор двух политиков за последнюю неделю. До этого они общались в пятницу, 16 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама в воскресенье в телефонном разговоре с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном обсудил вопросы политического урегулирования сирийского конфликта и прошедшие в Вене четырехсторонние переговоры. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

Обама и Аль Нахайян "обменялись мнениями о недавних событиях на Ближнем Востоке". "Они обсудили дальнейшие шаги по политическому переходу в Сирии по итогам конструктивных переговоров в Вене 23 октября с участием Саудовской Аравии, Турции, России и США", - отмечается в заявлении.

Президент и наследный принц приветствовали также договоренность сторон конфликта в Йемене провести переговоры для достижения мирного решения на основе резолюции СБ ООН. Глава американского государства и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ подчеркнули важность оказания давления на террористическую группировку "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и другие экстремистские организации.

Обама и Аль Нахайян также указали на важность выполнения предложенного ООН плана создания переходного правительства в Ливии с участием исламистов, базирующихся в столице страны Триполи.

Это уже второй телефонный разговор двух политиков за последнюю неделю. До этого они общались в пятницу, 16 октября.

23 октября в Вене прошли четырехсторонние переговоры по ситуации в САР, в которых, помимо руководителей дипведомств России Сергея Лаврова и США Джона Керри, принимали участие также их коллеги из Турции и Саудовской Аравии Феридун Синирлиоглу и Адель аль-Джубейр. При этом данной встрече предшествовали двусторонние консультации Лаврова и Керри сначала тет-а-тет, а затем с участием делегаций. По итогам переговоров 23 октября Керри выступил за проведение новой встречи в конце месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама