Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом Гватемалы избран комедийный актер Джимми Моралес

26 октября 2015, 3:05 дата обновления: 26 октября 2015, 6:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

По итогам обработки результатов с 94% избирательных участков он набрал 68,98% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Luis Soto

МЕХИКО, 26 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Джимми Моралес, кандидат от правого Фронта национального единства, уверенно победил во втором туре президентских выборов в Гватемале в минувшее воскресенье. По итогам обработки результатов с 94% избирательных участков он набрал 68,98% голосов, сообщил Высший избирательный трибунал страны.

Соперница Моралеса Сандра Торрес, представлявшая левоцентристский Национальный союз надежды, получила 31,02%. Она уже признала свое поражение и поблагодарила всех, кто ее поддержал. Отрыв 46-летнего политика составил более 1,4 млн голосов.

По данным Высшего избирательного трибунала, выборы прошли в спокойной обстановке. Тем не менее, явка оказалась довольно низкой, и на участки для голосования не пришли почти 52% из 7,5 млн граждан, внесенных в списки избирателей.

Моралес, получивший широкую известность как актер комедийного плана, пришел в политику только в 2011 году. В ходе предвыборной кампании он обещал беспощадно бороться с коррупцией в Гватемале. Эти заявления звучали особенно остро на фоне громкого расследования подобных злоупотреблений в высших эшелонах власти, в ходе которого на скамье подсудимых оказались бывшая вице-президент Роксана Бальдетти и бывший глава государства Отто Перес Молина.

Инаугурация нового президента состоится 14 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама