Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом Гватемалы избран комедийный актер Джимми Моралес

26 октября 2015, 3:05 дата обновления: 26 октября 2015, 6:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По итогам обработки результатов с 94% избирательных участков он набрал 68,98% голосов
Материал из 1 страницы
© AP/Luis Soto

МЕХИКО, 26 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Джимми Моралес, кандидат от правого Фронта национального единства, уверенно победил во втором туре президентских выборов в Гватемале в минувшее воскресенье. По итогам обработки результатов с 94% избирательных участков он набрал 68,98% голосов, сообщил Высший избирательный трибунал страны.

Соперница Моралеса Сандра Торрес, представлявшая левоцентристский Национальный союз надежды, получила 31,02%. Она уже признала свое поражение и поблагодарила всех, кто ее поддержал. Отрыв 46-летнего политика составил более 1,4 млн голосов.

По данным Высшего избирательного трибунала, выборы прошли в спокойной обстановке. Тем не менее, явка оказалась довольно низкой, и на участки для голосования не пришли почти 52% из 7,5 млн граждан, внесенных в списки избирателей.

Моралес, получивший широкую известность как актер комедийного плана, пришел в политику только в 2011 году. В ходе предвыборной кампании он обещал беспощадно бороться с коррупцией в Гватемале. Эти заявления звучали особенно остро на фоне громкого расследования подобных злоупотреблений в высших эшелонах власти, в ходе которого на скамье подсудимых оказались бывшая вице-президент Роксана Бальдетти и бывший глава государства Отто Перес Молина.

Инаугурация нового президента состоится 14 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама