Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют бандформирования к востоку от города Хама

26 октября 2015, 3:37 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сотни жителей Алеппо влились в отряды народного ополчения, чтобы дать отпор бандформированиям, поставившим под угрозу снабжение второго по величине города страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сирийские войска

Сирийские войска

© EPA/STR

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят операцию по ликвидации последствий прорыва банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к востоку от города Хама (220 км от Дамаска). Как сообщила газета "Аль-Ватан", бойцы правительственных сил преследуют террористов поблизости от Ханасира, где им удалось вернуть под контроль две стратегические высоты. В пятницу в этом районе боевики перекрыли "дорогу жизни" - шоссе, идущее из Хамы в Алеппо - северную столицу Сирии.

По сведениям "Аль-Ватан", сотни жителей Алеппо влились в отряды народного ополчения, чтобы дать отпор бандформированиям, поставившим под угрозу снабжение второго по величине города страны. В результате ожесточенных боев восстановлен контроль над отрезком в 22 км на трассе Ханасир-Атрая. Сейчас там проводят работы по разминированию саперы.

В последние дни ИГ перебросило значительные силы из Ракки и Сирийской пустыни к Алеппо и Хаме. Эксперты обращают внимание, что банды ИГ и другой экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" возобновили между собой координацию военных действий против правительственных войск.

Террористы опасно атаковали армейские позиции на ряде направлений, в частности, на участке фронта между Мориком и Хан-Шейхуном к югу от Идлиба. "При поддержке авиации противник был отброшен от передовых оборонительных линий и понес потери десятками убитых и раненых", - указывает "Аль- Ватан".

В свою очередь, представитель командования ВС САР опроверг сообщения о том, что к юго-западу от Алеппо бандформированиям удалось вновь захватить селения Эль- Кураса и Эль-Хмейра. Они расположены в окрестностях города Хан-Тоуман и были освобождены на днях сирийской армии. По его словам, на этом участке фронта бойцы вооруженных сил продолжают успешное продвижение, артиллерия наносит удары по позициям боевиков в предместьях Рамуса и Шейх-Саид.

В Эль-Латамне (в 35 км к северу от Хамы) правительственные войска после авиаударов российских и сирийских самолетов разгромили террористов из группировок "Катаиб аль-Изза" и "Джунд аль-Акса", воюющих на стороне "Джебхат ан-Нусры". По сведениям информационного портала Сурия аль-Эн, уничтожено семь полевых командиров, среди убитых боевиков (точных данных не приводится) много наемников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости