Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор японской префектуры разрешил перезапуск расположенного там атомного реактора

26 октября 2015, 3:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранее согласие на перезапуск энергоблока дали мэр города Иката, где расположена АЭС, и высший государственный регулирующий орган - Комитет по контролю за атомной энергетикой
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Губернатор японской префектуры Эхиме на острове Сикоку дал согласие на возобновление работы третьего энергоблока расположенной там атомной электростанции "Иката". Ожидается, что после дополнительных проверок он начнет работать в начале будущего года. Губернатор Токихиро Накамура сообщил о разрешении на встрече в своей резиденции с руководством оператора станции - энергетической компании Shikoku electric power "Сикоку электрик пауэр".

Ранее согласие на перезапуск энергоблока дали мэр города Иката, где расположена АЭС, и высший государственный регулирующий орган - Комитет по контролю за атомной энергетикой. Они пришли к выводу, что энергоблок полностью соответствует повышенным требованиям к безопасности, которые были введены в Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1" весной 2011 года. После этой катастрофы в стране были остановлены все атомные станции, дававшие ранее треть вырабатываемой в Японии электроэнергии.

Правительство страны намерено постепенно возобновлять работу АЭС после проведения жестких проверок. В августе и октябре были вновь запущены два реактора атомной станции "Сэндай" на острове Кюсю. Теперь к ним может присоединиться и энергоблок на станции "Иката".

Правительство намерено поэтапно довести долю АЭС в энергобалансе страны до 20-22%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама