Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор японской префектуры разрешил перезапуск расположенного там атомного реактора

26 октября 2015, 3:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранее согласие на перезапуск энергоблока дали мэр города Иката, где расположена АЭС, и высший государственный регулирующий орган - Комитет по контролю за атомной энергетикой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Губернатор японской префектуры Эхиме на острове Сикоку дал согласие на возобновление работы третьего энергоблока расположенной там атомной электростанции "Иката". Ожидается, что после дополнительных проверок он начнет работать в начале будущего года. Губернатор Токихиро Накамура сообщил о разрешении на встрече в своей резиденции с руководством оператора станции - энергетической компании Shikoku electric power "Сикоку электрик пауэр".

Ранее согласие на перезапуск энергоблока дали мэр города Иката, где расположена АЭС, и высший государственный регулирующий орган - Комитет по контролю за атомной энергетикой. Они пришли к выводу, что энергоблок полностью соответствует повышенным требованиям к безопасности, которые были введены в Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1" весной 2011 года. После этой катастрофы в стране были остановлены все атомные станции, дававшие ранее треть вырабатываемой в Японии электроэнергии.

Правительство страны намерено постепенно возобновлять работу АЭС после проведения жестких проверок. В августе и октябре были вновь запущены два реактора атомной станции "Сэндай" на острове Кюсю. Теперь к ним может присоединиться и энергоблок на станции "Иката".

Правительство намерено поэтапно довести долю АЭС в энергобалансе страны до 20-22%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама