Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам прошедших в Колумбии выборов глав регионов мэром Боготы стал Энрике Пеньялоса

26 октября 2015, 5:36 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Новый мэр столицы, кандидат от движения "Команда за Боготу" и партии Радикальные перемены, вышел на первое место, набрав 33,1% голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 26 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. По результатам прошедших в Колумбии всеобщих выборов глав регионов и градоначальников мэром колумбийской столицы стал Энрике Пеньялоса, обогнав своего ближайшего соперника Рафаэля Пардо с отрывом в 4,6%. Об этом сообщили в воскресенье в бюро регистрации актов гражданского состояния, госоргане, который отвечает за проведение выборов в Колумбии.

Новый мэр столицы Энрике Пеньялоса, кандидат от движения "Команда за Боготу" и партии Радикальные перемены, вышел на первое место, набрав 33,1% голосов. Его ближайший соперник, кандидат от Либеральной партии Рафаэль Пардо смог заручиться поддержкой 28,5% избирателей. Третье место с результатом 18,3% заняла кандидат от партии Альтернативный демократический полюс Клара Лопес.

"Если у человека есть мечта, надо ее добиваться и хорошо трудиться для ее достижения", - заявил Пеньялоса после объявления итогов выборов в столице. Его соперники признали итоги волеизъявления нового мэра с победой.

Выборы проходили во всех городах и департаментах Колумбии. Мэром города Медельин стал Федерико Гутьеррес от движения "Верим", который обогнал своего ближайшего соперника из партии Демократический центр Хуана Велеса на 1,3%. Кресло мэра города Кали получил Маурисе Армитахе, обогнавший с отрывом более 10% остальных кандидатов.

25 октября в Колумбии прошли всеобщие выборы мэров городов и муниципий, губернаторов департаментов и членов городских законодательных собраний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама