Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В день выборов серверы ЦИК Болгарии подверглись массированной хакерской атаке

26 октября 2015, 8:28 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

По словам специалистов, атаки такого масштаба и продолжительности не имеет аналогов в болгарской истории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Valentina Petrova

СОФИЯ, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. В день выборов в местные органы власти серверы Центральной избирательной комиссии подверглись массированной хакерской атаке. Как сообщила компания "Информационное обслуживание", которая обеспечивает обслуживание сайта ЦИК и отвечает за компьютерную обработку результатов местных выборов, а также национального референдума, за 10 часов на интернет-портал поступило свыше полумиллиарда запросов.

"С начала DDoS-атаки на интернет-портал ЦИК за 10 часов поступило более 530 млн запросов, четверть из них была с видимыми IP-адресами Вьетнама, Турции и США. Зафиксировано 65 млн одновременных обращений к одной интернет странице", - уточнили в компании. Эксперты напомнили, что на предыдущих выборах в течение месяца был зафиксирован трафик в 1,8 млн запросов.

"Атаки такого масштаба и продолжительности не имеет аналогов в болгарской истории", - подчеркнули специалисты.

В компании сообщили, что инфраструктура, обеспечивающая компьютерную обработку результатов голосования, физически изолирована от интернета. "Все воздействия на публичную инфраструктуры компании не могут иметь влияния на процессы обработки секционных протоколов, как в 265 районов Болгарии, так и на центральном вычислительном пункте ЦИК", - указали эксперты.

Как свидетельствуют данные экзит-поллов - на пост мэра Софии переизбрана Йорданка Фандыкова, которая набрала около 60% голосов избирателей, в Бургасе на пост городского главы переизбран Димитр Николов - 84%, в Варне - переизбран Иван Портных - 58%, а в Стара Загора - Живко Тодоров, около 75% голосов. В национальном масштабе, по данным социологического агентства "Альфа Рисерч", поддержка болгарских политических партий сохранилась на уровне парламентских выборов - ГЕРБ набирает голоса 33% сторонников, Болгарская социалистическая партия - 13%, Движение за права и свободы - 11%, Реформаторский блок - 8%.

В ЦИК Болгарии на данный момент обработано лишь 10% избирательных протоколов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама