Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине состоится второй тур президентских выборов

26 октября 2015, 8:53 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
По итогам обработки 90,6% бюллетеней, за за Сциоли проголосовали 36,2%, за Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии - 34,9%, за кандидата от оппозиционной партии Серхио Массу - 21,2%
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президент Аргентины определится по итогам второго тура выборов, поскольку ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов. Согласно данным, полученным после обработки Национальной избирательной палатой Аргентины 90,6% бюллетеней, за Сциоли проголосовали 36,2%, за Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" - 34,9%.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%. В связи с этим 22 ноября в Аргентине должен пройти второй тур.

За кандидата от оппозиционной партии "Фронт обновления" Серхио Массу проголосовали 21,2%.

В республике в воскресенье прошли президентские и парламентские выборы. Помимо главы государства на следующие четыре года аргентинцам необходимо было выбрать вице- президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес - губернаторов. Одновременно были избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов.

Явка на выборах составила 79%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама