Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции двое полицейских погибли во время рейда на квартиру боевиков ИГ

26 октября 2015, 9:51 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

В ходе попыток штурма конспиративной квартиры были убиты четыре боевика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel, архив

АНКАРА, 26 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Два турецких полицейских погибли и четыре пострадали в результате перестрелки с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) (террористическая организация, запрещена в РФ - прим. ТАСС) на юго-востоке страны. Как сообщает в понедельник местное телевидение, ранним утром сотрудники полиции провели рейд по месту жительства боевиков в городе Диярбакыр.

Силовики получили данные о конспиративной квартире, которая использовалась местной ячейкой ИГ. Отряды спецназа и сотрудников контртеррористического отдела Управления безопасности при поддержке бронированной техники полиции перекрыли все подступы к зданию и начали спецоперацию. Между тем, террористы открыли огонь по стражам порядка.

В результате ожесточенной перестрелки два полицейских получили тяжелые ранения и скончались в больнице. Сообщается, что в ходе попыток штурма были убиты четыре боевика. Перестрелка продолжается. В город стянуты дополнительные подразделения спецназа.

10 октября в Анкаре произошел крупнейший в истории Турции теракт. Два смертника подорвали себя в толпе мирных демонстрантов, убив 102 человека и ранив более 400. Следствие установило личность одного из террористов. Им был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с ИГ и совершившего крупный теракт 20 июля в провинции Шанлыурфа. Эта группировка остается главным подозреваемым в организации нападения в турецкой столице.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама