Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за 7 дней израильские военные арестовали 60 активистов ХАМАС на Западном берегу

26 октября 2015, 11:25 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Израильское ТВ отмечает, что военные не объявляли о проведении какой-либо особой операции по нейтрализации инфраструктуры ХАМАС на Западном берегу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nasser Shiyoukhi

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. За семь дней с 20 октября солдаты Армии обороны Израиля арестовали на Западном берегу реки Иордан более 60 активистов палестинского радикального движения ХАМАС. Об этом сообщает в понедельник израильское телевидение.

"20-26 октября в Иудее и Самарии (израильское название Западного берега) израильскими военными были задержаны более 60 активистов ХАМАС", - указывает ТВ.

В частности, 20 октября в деревне Бейтуния близ Рамаллы был арестован лидер ХАМАС на Западном берегу шейх Хасан Юсуф. "Лидеры ХАМАС не могут рассчитывать, что они смогут беспрепятственно поощрять акты террора и пропагандировать насилие, не выходя из своих гостиных или из мечетей", - сказал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. "Если поощряешь, продвигаешь и воспеваешь гибель невиновных, израильская армия будет действовать быстро, чтобы сдержать подстрекательство и ненависть, которые подрывают безопасность и благополучие очень многих - как израильтян, так и палестинцев", - добавил он в день задержания лидера ХАМАС. А 24 октября в районе Дженина был задержан один из руководителей ХАМАС в северной части Западного берега Ислам Хамад, выпущенный из палестинской тюрьмы.

Израильское ТВ отмечает, что военные не объявляли о проведении какой-либо особой операции по нейтрализации инфраструктуры ХАМАС на Западном берегу, а все задержания осуществлялись в рамках "рутинных операций" по борьбе с террором, преимущественно ночью.

Обстановка в области безопасности в Израиле резко обострилась в начале октября. За это время в терактах погибли 10 человек, еще более 120 получили ранения. С начала октября, по данным СМИ, в Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу реки Иордан арабские радикалы осуществили около 50 нападений на израильтян. При этом в столкновениях и при нападениях были убиты более 50 палестинцев, не менее половины из которых, по данным израильской стороны, участники атак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости