Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция расследует 23 уголовных дела по факту подкупа избирателей

26 октября 2015, 12:04 дата обновления: 26 октября 2015, 15:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
По украинским законам подкуп избирателей карается лишением свободы на срок до семи лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Столичная милиция расследует 23 уголовных дела по факту подкупа избирателей во время выборов в местные органы власти, сообщил сегодня начальник Главного столичного управления министерства внутренних дел Украины Александр Терещук. "За весь избирательный период зарегистрировано 23 уголовных правонарушения по подкупу избирателей, все они расследуются", - сказал Терещук сегодня на брифинге.

При этом он отметил, что в день голосования в прошедшее воскресенье, "грубых нарушений, которые бы повлияли на избирательный процесс, не было".

Между тем, сообщила ранее милиция Киева, в столице за минувшие сутки по факту подкупа в день выборов в столице возбуждены семь уголовных дел.

"В течение минувших суток в киевскую милицию поступило 404 сообщения, связанных с избирательным процессом. Подразделения МВД возбудили семь уголовных производств по статье "подкуп избирателей", - сказали в ведомстве.

По его данным, по факту регистрации административных правонарушений составлены семь протоколов, в частности, пять по статье "нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума", два - по статье "мелкое хулиганство".
По украинским законам, подкуп избирателей карается лишением свободы на срок до семи лет.

Подведение итогов местных выборов на Украине. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама