Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Македонии: страна может принять не более 2 тыс. беженцев

26 октября 2015, 13:19 UTC+3 СКОПЬЕ СКОПЬЕ 26, октября. /ТАСС
"Мы открыты для сотрудничества, но в качестве транзитного государства, а не страны, где мигранты будут пребывать длительное время", - отметил он
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

СКОПЬЕ, 26 октября. /ТАСС/. Македония может принять на своей территории не более 2 тыс. беженцев. Об этом заявил президент страны Герге Иванов по итогам внепланового саммита ЕС в Брюсселе по миграционному кризису на Балканах.

"Македония способна принять максимум 2 тыс. беженцев при поддержке УВКБ (управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев) и Красного Креста", - приводит в понедельник заявление Иванова агентство France Presse. По словам президента, Македония "может быть лишь транзитной страной, у нее нет возможности принять большое число беженцев на своей территории".

"Мы открыты для сотрудничества, но в качестве транзитного государства, а не страны, где мигранты будут пребывать длительное время. Мы надеемся, что границы не будут закрыты", - добавил он.

Главы европейских государств и правительств договорились в воскресенье в Брюсселе создать 50 тыс. мест во временных лагерях для обеспечения мигрантов на Западных Балканах крышей над головой.

По данным МВД Македонии, за последние четыре месяца в страну прибыли более 165 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама