Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии встретился в Дамаске с министром ответственным за иностранные дела Омана

26 октября 2015, 16:07 дата обновления: 26 октября 2015, 16:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 26, октября. /ТАСС
Башар Асад выразил признательность Оману, который поддерживает сирийский народ в достижении своих главных целей - "покончить с терроризмом, сохранить суверенитет и территориальную целостность"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент САР Башар Асад принял в понедельник в Дамаске министра ответственного за иностранные дела Султаната Оман Юсефа бен Алауи бен Абдаллу. Как передало информационное агентство САНА, сирийский лидер поблагодарил Оман "за усилия в поддержке сирийцев, отстаивающих свой суверенитет и территориальное единство".

"Разгром терроризма обеспечит успех политического процесса в Сирии", - сказал Асад.

6 августа Маскат посетил с визитом вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем. Это была первая после более чем 5-летнего перерыва встреча двух руководителей внешнеполитических ведомств.

Султанат ранее сыграл важную посредническую роль в нормализации отношений между Ираном и Западом.

Накануне визита в Дамаск глава МИД Омана провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как сообщили в российском МИД, главы внешнеполитических ведомств РФ и Омана высказались за скорейший запуск процесса политического урегулирования в САР на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года ("Женевы-1"). "Министры обсудили развитие ситуации в Сирии и вокруг нее, - информировали в министерстве иностранных дел России. - Была подчеркнута необходимость решительного отпора террористам и скорейшего запуска политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Во время беседы глава внешнеполитического ведомства Омана также рассказал Лаврову об усилиях по содействию урегулированию конфликтов в ближневосточном регионе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама