Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: вместо федерализации Украина получила феодализацию

26 октября 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
"Будем говорить прямо: не сумели даже фальсификацию этих выборов организовать так, чтобы они выглядели более-менее достойно", - сказал экс-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Прошедшие 25 октября на Украине выборы в органы местного самоуправления стали рекордными по количеству нарушений, а также подвели страну к феодализации. Такое мнение высказал в интервью телеканалу LifeNews экс-премьер Украины Николай Азаров.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"На моей памяти ничего подобного не было... Будем говорить прямо: не сумели даже фальсификацию этих выборов организовать так, чтобы они выглядели более-менее достойно", - сказал Азаров. Экс-премьер отметил, что заявленная украинским избиркомом явка в 46% завышена более чем наполовину, а в правящей коалиции произошел раскол.

"Вместо федерализации страны, о которой мы много раз говорили, произошла убогая феодализация. То есть, по сути дела, регион отдавался на откуп определенным феодалам, которые и организовывали выборы", - отметил Азаров.

25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблемы с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама