Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Донбассе можно провести без взаимодействия с Киевом, считают в ДНР

26 октября 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

"Здесь люди понимают, за что они идут голосовать, и что от этих выборов ожидают", - заявил Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают недемократическими выборы на Украине и заявляют, что они не повлияют на ситуацию с выборами в республике.

"Выборы, которые прошли на Украине, абсолютно не повлияют на ситуацию в ДНР. Здесь люди понимают, за что они идут голосовать, и что от этих выборов ожидают. Это причина, почему у нас выборы будут другие... в нашем государстве такие выборы (как на Украине) пройти не могут", - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В свою очередь спикер Народного совета республики Денис Пушилин выразил сомнение в способности Киева "обеспечить проведение местных выборов в ДНР и ЛНР по стандартам ОБСЕ и закону, согласованному с Донбассом, как того требуют минские соглашения". "Я уверен, что, опираясь на собственный опыт законодательной работы, самостоятельно мы сумеем реализовать этот пункт соглашения успешнее, чем взаимодействуя с украинской властью", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что "минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины". "Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем", - говорится в заявлении Плотницкого.

25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

При этом в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает, что выборы на Украине прошли согласно международным стандартам.

Подведение итогов местных выборов на Украине. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости