Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Донбассе можно провести без взаимодействия с Киевом, считают в ДНР

26 октября 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
"Здесь люди понимают, за что они идут голосовать, и что от этих выборов ожидают", - заявил Захарченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают недемократическими выборы на Украине и заявляют, что они не повлияют на ситуацию с выборами в республике.

"Выборы, которые прошли на Украине, абсолютно не повлияют на ситуацию в ДНР. Здесь люди понимают, за что они идут голосовать, и что от этих выборов ожидают. Это причина, почему у нас выборы будут другие... в нашем государстве такие выборы (как на Украине) пройти не могут", - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В свою очередь спикер Народного совета республики Денис Пушилин выразил сомнение в способности Киева "обеспечить проведение местных выборов в ДНР и ЛНР по стандартам ОБСЕ и закону, согласованному с Донбассом, как того требуют минские соглашения". "Я уверен, что, опираясь на собственный опыт законодательной работы, самостоятельно мы сумеем реализовать этот пункт соглашения успешнее, чем взаимодействуя с украинской властью", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что "минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины". "Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем", - говорится в заявлении Плотницкого.

25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

При этом в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает, что выборы на Украине прошли согласно международным стандартам.

Подведение итогов местных выборов на Украине. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама